スキレットで料理レパートリーアップを狙いたい
オシャレ女子たち界隈で
流行っていると噂のスキレット・・・。
- 蓄熱性に優れ食卓に出してもすぐに冷めない
- 鉄でできている為に鉄分を摂取できる(らしい)
- このまま食卓に出せるのでなんかおしゃれ
本屋さんに行けば
スキレットを使った料理本なんかもあったりで
なんだかおもしろそうヾ(*´∀`*)ノ
スキレットは錆びやすいらしい
しかし調べるにつれてお手入れが肝心という文章が目に付く。
鉄だから。
錆びるから・・・!
一昔前の私なら
錆びるったってそうたいしたことないでしょ(´∀`*)HAHAHA
って笑っただろうけど
鉄瓶さび付かせちゃったり
仕事で鉄物扱って、油かけなきゃすぐ錆錆…
を見た私はもはや笑っていられない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
最初に購入した際に、
シーズニングと言われる。
油抜く→強火で加熱
を繰り返す作業をしっかりやれば
問題ないらしいが
最初はちょっと不安・・・
しかし、世の中にはシーズニング済みの
スキレットもあるというのだ
その名も
(*´∀`)つ「ロッジのスキレット」~
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初めてなので、シーズニング済みがいいかと思って
未シーズニングのスキレットなら近所のホームセンターでも
1000円しないで売っているけれど
錆らかしたら終わりな気がするので
最初はシーズニング済みがいいなって(´∀`;)安牌
お値段は倍以上するけれど(`ω´;)転ばぬ先の杖
楽天だとどうしても送料がかかっちゃうので
買い物ついでに色々見た結果
ホームセンターや
キャンプ用品店でロッジのスキレットの取り扱いが・・・!
でも欲しいサイズがなかったのと
再び盛岡まで行くのもめんどいなと思ったので
楽天で購入することに(●`ω´●)
ロッジのスキレット買ってみたよ
早速届きました
なかなかアメリカンですねヾ(´∀`*)
鉄製故に
なかなかずっしり。
・・・攻撃力ありそう(´∀`*)
気になったのかお猫様登場。
・・・私これで美味しい料理作って
体重増やすんだ(´∀`*)
ロッジのスキレットで早速お料理してみたよ
軽く洗ったり、
強火→油塗り
と最初のおメンテしつつ
早速お料理(●`ω´●)
クックパッド拝見しつつ
鶏肉と玉ねぎとで
シンプルにグラタン。
うわぁ~いヾ(*´∀`*)ノ゛
写真はいまいちだったけれど ←
おいしかった(●`ω´●)ほわいとそーすうまー。
スキレットはそのままオーブンに突っ込めるのも
いいかんじ( *´艸`)
面倒かと思ったお手入れ(水洗い→煙出るまで強火→油塗り)も
意外にすぐ終わるので
苦にならないヾ(´∀`*)
これはまた、
晩御飯何作るか楽しくなるなって( *´艸`)
錆びたらどうしよう…と二の足を踏んでる方、
いらっしゃいましたら
ロッジのスキレットはいかがでしょうか(*´∀`)つ
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